Детей по пути в оздоровительные лагеря будут в обязательном порядке сопровождать медики

04.03.2013, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 401

В этом году нельзя допустить повторения ситуации в детском лагере «Солнышко». Об этом сегодня заявила министр соцразвития области Лариса Колязина, докладывая о летней оздоровительной кампании этого года.

По словам министра, всего в этом году будут работать 1067 оздоровительных учреждений, что на 10 меньше, чем в прошлом году. В них планируется обеспечить отдыхом более 81 тысячи детей. Начиная с этого года, все дети, которые отправляются на отдых, должны сопровождаться медиком. «Услуги медработника составляет 79 рублей в час. Это новшество, которое было введено в этом году. И нам надо это учесть при формировании бюджета», - отметила министр.

Однако опасения вызывает состояние оздоровительных учреждений. Пока из 62 детских лагерей, готовых к приему детей, всего 9 имеют материально-техническую базу соответствующую норме. Еще в 39 – требуется капремонт коммуникаций и инфраструктуры, в 14 – требуются серьезные вложения. В этом году планируется ремонт 43 оздоровительных учреждений на общую сумму более 60 млн рублей. Всего на приведение в порядок детских лагерей области требуется порядка 338 млн рублей.

Колязина также рассказала о новшествах в изменении структуры сети учреждений: «Санаторий Черемшаны-1 вошел в состав комплекса «Пещера монаха». Произведен ремонт двух корпусов. Их планируется ввести в эксплуатацию в июле этого года».

Отдельно министр остановилась на подъездных путях к детским лагерям, большинство которых, по ее словам, оставляют желать лучшего. Так, минимум 21 дорога требует неотложного ремонта. «Наибольшее опасение вызывает дорога к санаторию им. Чапаева в Ершовском районе, в целом на это требуется 160 миллионов рублей», - заявила Колязина.

Ключевые слова: Лариса Колязина, лагеря
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ