Детей по пути в оздоровительные лагеря будут в обязательном порядке сопровождать медики

04.03.2013, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 634

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году нельзя допустить повторения ситуации в детском лагере «Солнышко». Об этом сегодня заявила министр соцразвития области Лариса Колязина, докладывая о летней оздоровительной кампании этого года.

По словам министра, всего в этом году будут работать 1067 оздоровительных учреждений, что на 10 меньше, чем в прошлом году. В них планируется обеспечить отдыхом более 81 тысячи детей. Начиная с этого года, все дети, которые отправляются на отдых, должны сопровождаться медиком. «Услуги медработника составляет 79 рублей в час. Это новшество, которое было введено в этом году. И нам надо это учесть при формировании бюджета», - отметила министр.

Однако опасения вызывает состояние оздоровительных учреждений. Пока из 62 детских лагерей, готовых к приему детей, всего 9 имеют материально-техническую базу соответствующую норме. Еще в 39 – требуется капремонт коммуникаций и инфраструктуры, в 14 – требуются серьезные вложения. В этом году планируется ремонт 43 оздоровительных учреждений на общую сумму более 60 млн рублей. Всего на приведение в порядок детских лагерей области требуется порядка 338 млн рублей.

Колязина также рассказала о новшествах в изменении структуры сети учреждений: «Санаторий Черемшаны-1 вошел в состав комплекса «Пещера монаха». Произведен ремонт двух корпусов. Их планируется ввести в эксплуатацию в июле этого года».

Отдельно министр остановилась на подъездных путях к детским лагерям, большинство которых, по ее словам, оставляют желать лучшего. Так, минимум 21 дорога требует неотложного ремонта. «Наибольшее опасение вызывает дорога к санаторию им. Чапаева в Ершовском районе, в целом на это требуется 160 миллионов рублей», - заявила Колязина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Лариса Колязина, лагеря
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4055


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ