Детей по пути в оздоровительные лагеря будут в обязательном порядке сопровождать медики

04.03.2013, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 415

В этом году нельзя допустить повторения ситуации в детском лагере «Солнышко». Об этом сегодня заявила министр соцразвития области Лариса Колязина, докладывая о летней оздоровительной кампании этого года.

По словам министра, всего в этом году будут работать 1067 оздоровительных учреждений, что на 10 меньше, чем в прошлом году. В них планируется обеспечить отдыхом более 81 тысячи детей. Начиная с этого года, все дети, которые отправляются на отдых, должны сопровождаться медиком. «Услуги медработника составляет 79 рублей в час. Это новшество, которое было введено в этом году. И нам надо это учесть при формировании бюджета», - отметила министр.

Однако опасения вызывает состояние оздоровительных учреждений. Пока из 62 детских лагерей, готовых к приему детей, всего 9 имеют материально-техническую базу соответствующую норме. Еще в 39 – требуется капремонт коммуникаций и инфраструктуры, в 14 – требуются серьезные вложения. В этом году планируется ремонт 43 оздоровительных учреждений на общую сумму более 60 млн рублей. Всего на приведение в порядок детских лагерей области требуется порядка 338 млн рублей.

Колязина также рассказала о новшествах в изменении структуры сети учреждений: «Санаторий Черемшаны-1 вошел в состав комплекса «Пещера монаха». Произведен ремонт двух корпусов. Их планируется ввести в эксплуатацию в июле этого года».

Отдельно министр остановилась на подъездных путях к детским лагерям, большинство которых, по ее словам, оставляют желать лучшего. Так, минимум 21 дорога требует неотложного ремонта. «Наибольшее опасение вызывает дорога к санаторию им. Чапаева в Ершовском районе, в целом на это требуется 160 миллионов рублей», - заявила Колязина.

Ключевые слова: Лариса Колязина, лагеря
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ