Правительство лишило непедагогических работников школ и вузов удлиненного отпуска

Оценить
Правительство лишило непедагогических работников школ и вузов удлиненного отпуска
Фото brd24.com
Длительность оплачиваемого отпуска преподавателя или руководителя образовательного учреждения теперь зависит не от места его работы, а от занимаемой должности.

Федеральное правительство лишило непедагогических работников всех образовательных учреждений удлиненных отпусков. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте Белого дома.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, ранее длительность отпуска руководителей и рядовых работников школ, вузов, детских оздоровительных лагерей и других образовательных учреждений зависела от места работы. Теперь же она зависит от места должности конкретного сотрудника в номенклатуре должностей педагогических работников и руководителей образовательных организаций, утвержденной два года назад. Сроки отпусков - 42 и 56 дней - не изменены.

Чиновники заявляют, что в случае получения каким-либо учреждением лицензии на образовательную деятельность, удлиненный оплачиваемый отпуск сохраняется «за большинством педагогических работников».

«Со вступлением в силу настоящего постановления работники обучающих организаций, чья деятельность не связана с реализацией на основе лицензии образовательных программ и напрямую не соотносится с педагогической деятельностью, лишаются права на удлинённый отпуск», - констатируют в правительстве, считая, что данное решение «обеспечит реализацию права на ежегодный основной удлинённый оплачиваемый отпуск установленным категориям работников образовательных организаций».