Дело убийцы пенсионерки, сломавшего себе ноги при бегстве, передано в суд

Оценить
Дело убийцы пенсионерки, сломавшего себе ноги при бегстве, передано в суд
Фото bloknot-voronezh.ru
Следователи установили, что девушка, с которой преступник пришел в гости к пожилой жертве, не знала о планах своего возлюбленного.

В Саратове перед судом предстанет 27-летний местный житель, обвиняющийся в разбойном нападении и убийстве пожилой женщины.

Напомним, преступление было совершено накануне Нового года в одном из домов по улице Федоровской. По версии следователей, обвиняемый вместе со своей 23-летней сожительницей пришли в гости к 64-летней знакомой. Гость решил убить пенсионерку и забрать её ценные вещи. Дождавшись, когда подруга выйдет из квартиры, он прошел вслед за жертвой в ванную комнату, где несколько раз ударил её принесенным с собой ножом. Потом злоумышленник сходил на кухню за более крупным ножом и нанес им еще несколько ударов. От полученных ран пенсионерка скончалась на месте, а убийца забрал её цепочку с кулоном, и решил убежать, выпрыгнув с балкона второго этажа.

При падении молодой человек повредил себе ноги и был задержан соседями потерпевшей.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, правоохранители установили, что подруга убийцы не знала о его намерении совершить преступление. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.