«Автодор» приобрел лучшего тяжелого форварда Суперлиги

Оценить
«Автодор» приобрел лучшего тяжелого форварда Суперлиги
Фото spartakbasket.ru
Экс-тренер Алексея Нестерова заявляет о «грязных методах», используемых руководством саратовской команды.

Саратовский «Автодор» подписал двухлетний контракт с 27-летним тяжелым форвардом Алексеем Нестеровым, сообщает пресс-служба клуба.

В прошлом сезоне баскетболист играл за клуб Суперлиги «Спартак-Приморье», с которым завоевал серебряные медали чемпионата и бронзу Кубка России. Кроме того, Нестеров по итогам сезона признан лучшим игроком Суперлиги в своем амплуа.

«Мы подписали лучшего тяжелого форварда Суперлиги, входящего в период своего расцвета. Рассчитываем, что в следующем сезоне состав команды будет более сбалансированным, с увеличением роли российских игроков на площадке», - прокомментировал приобретение президент «Автодора» Владимир Родионов.

В свою очередь тренер «Спартака» Эдуард Сандлер поздравил своего бывшего подопечного с переходом на новый уровень, но раскритиковал руководство саратовской команды.

«Единственное, что меня смущает, это как поступил «Автодор» с Голяховым (Алексей Голяхов – экс-игрок «Спартака», перешедший в прошлом году в саратовскую команду – прим. ред). Переманив с помощью двухлетнего контракта, сейчас грязными методами пытается его лишить своих прав. Я искренне надеюсь, что к Нестерову там отнесутся исключительно порядочно, и он сможет себя проявить», - приводит слова Сандлера сайт Владивостокского клуба.