Представитель Волжской ТИК назвал пропажу 131 заявления о голосовании «шероховатостями при подсчете»

04.03.2013, 17:23
Комментарии: 0
Просмотры: 913

фото Антон Наумлюк

Началось заседание Волжского районного суда по иску Республиканской партии России-ПАРНАС против Территориальной избирательной комиссии Волжского района. Представители партии настаивают на факте многочисленных фальсификаций во время выборов в Саратовскую областную думу 14 октября 2012 года, в частности голосования на дому избирателей, относящихся к участку №35. Напомним, согласно решению суда Волжская ТИК под руководством Ларисы Иноземцевой вскрыла мешки с выборной документацией спорного участка, однако заявлений граждан о голосовании на дому там не оказалось. Более 20 свидетелей заявили о том, что не голосовали на дому, несмотря на то, что в итоговом протоколе их голоса были комиссией учтены.

На данный момент все заинтересованные стороны представили свои доказательства.

Юрист Волжской ТИК Роман Малков заявил, что представленные свидетельские показания не могут являться определяющими для решения, поскольку не доказан факт голосования этими гражданами вообще. Кроме того, Малков заявил, что партия, как участник выборного процесса, не может отстаивать права других граждан, а отмена результатов на участке никак не восстановит ничьи нарушенные права.

«Определенные шероховатости при подсчете были, однако решение о их значительности находится в компетенции суда», - резюмировал свое выступление Малков.

В то же время представитель Волжской ТИК не смог ответить на вопрос, откуда у председателя ТИК Ларисы Иноземцевой оказался реестр (список) голосующих на дому до вскрытия мешка с документами, если он должен был находиться там и быть опечатан.

Представители истца заявили о том, что единственной возможностью восстановить права граждан и РПР-ПАРНАС является отмена итогов голосования, поскольку отсутствие заявлений о голосовании на дому не позволяет теперь определить реальные итоги даже при повторном пересчете.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ