В правительстве региона считают, что ситуация с семьей из села Широкое требует глубокого разбирательства

Оценить
В правительстве региона считают, что ситуация с семьей из села Широкое требует глубокого разбирательства
Фото lizagubernii.ru
«Живут небогато, но дома есть несколько холодильников, которые заполнены едой», - рассказал Владимир Чернобровкин.

В региональном правительстве в курсе ситуации с семьей Шелодоновых из Татищевского района. Как говорится в комментарии председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Владимира Чернобровкина, распространенном в СМИ областным минпечати, в семье уже прошли проверки различных органов.

«Семья не состоит на учете как неблагополучная ни в лечебных учреждениях, ни в органах социальной защиты, ни в полиции, ни в отделе по делам несовершеннолетних. Представители различных структур неоднократно выезжали с проверками, но никаких нареканий выявлено не было. Все необходимые социальные обязательства со стороны государства семья  получает в полном объеме, но нецелевого расходования средств проверка не выявила. Живут небогато, но дома есть несколько  холодильников, которые заполнены едой. Пыли и паутины в доме нет, все дети накормлены и ухожены. Вместе с тем, отмечу, что, по словам представителей администрации, есть неприятие поступков и образа жизни главы семейства со стороны соседей-односельчан. Ситуация требует более глубокого разбирательства и находится на контроле не только местных чиновников, но и региональных структур по защите прав несовершеннолетних», - сообщил Чернобровкин.

Напомним, семья из села Широкое стала известна на всю страну несколько лет назад, после того как отец восьмерых детей Василий Шелодонов стал сожительствовать с собственной дочерью (по некоторым данным, падчерицей - прим. ред.), которая родила ему троих детей. Недавно соседка Шелодоновых отправила в СМИ фотографию младшей из девочек, которую в семье якобы не кормят.