Валерий Радаев о запахе в Ленинском районе: «Две недели назад я лично проехал по территории района – там невозможно дышать!»

15.05.2015, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 761

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Помимо кадровых перестановок в региональном правительстве и шествия «Бессмертного полка» в Саратове губернатор Валерий Радаев прокомментировал экологическую обстановку в Ленинском районе Саратова.

«Глава администрации любого города или поселения отвечает на своей территории абсолютно за все, в том числе за благополучное проживание граждан. Им нужно искать механизмы решения той или иной проблемы, а не пустые оправдания. ЧП в Саратове выявило, кто работает на ухудшение условий проживания, и кто не замечает нарушений. Две недели назад я лично проехал по территории Ленинского района – там невозможно дышать! Как можно было допустить, чтобы в черте города занимались переработкой химических отходов высокого класса опасности? Это преступление против собственных жителей!

Следует отметить – как только я обратился к правоохранительным и надзорным органам, все сработали эффективно. Сегодня мы видим итог – приостановка деятельности загрязняющего окружающую среду предприятия, лишение лицензии. Думаю, что надзорные органы доведут дело до конца. Несколько лет назад руководство Саратова заключило с этой организацией договор, скорее всего, зная, в чем его суть. Это неправильный подход. Мы потребовали, чтобы эти договоры аренды были расторгнуты, потому что подобные мероприятия по утилизации химических веществ не могут осуществляться в городской черте. В Саратове этого не будет. Чрезвычайная ситуация приостановлена, и думаю, что предпринятые действия будут доведены до закономерного итога. Руководство Саратова и природоохранные структуры должны контролировать положение дел, а не искать оправдания. Мы и в дальнейшем будем информировать население об исправлении ситуации, и не допустим, чтобы подобное повторилось», - заявил Валерий Радаев в комментарии, распространенном его пресс-службой.

Напомним, вчера Ленинский районный суд Саратова на 90 суток приостановил деятельность ООО «Экорос», на территории которого ранее обнаружили большое количество отходов, источающих неприятный запах на территории района. После проверок надзорных органов на работу фирмы был введен временный запрет, кроме того, правоохранительные органы возбудили уголовные дела по фактам загрязнения атмосферы и нарушения законодательства об обращении с отходами. В офисе «Экороса» прошли обыски сотрудников областного СУ СКР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ