Жители сообщают о жестоком обращении со слепым ребенком в «прославившейся» на всю страну семье

Оценить
Жители сообщают о жестоком обращении со слепым ребенком в «прославившейся» на всю страну семье
Фото lizagubernii.ru
Представители власти заявили журналистам, что девочка воспитывается в «успешной семье», где дочь сожительствует с отцом.

Жительница региона обратилась к главе областной прокуратуры Владимиру Степанову с просьбой спасти жизнь слепой девочке, подвергающейся жестокому обращению в семье.

Обращение на имя прокурора от пользовательницы Ольги с приложенной фотографией ребенка появилось сегодня, 15 мая, на портале «Лица Губернии».

«В Саратовской области Татищевского района с. Широкое в семье Шелодоновых умирает слепая девочка инвалид, ее не кормят не ухаживают и как выяснилось она всегда лежит голая под кроватью, когда зашли ее пальцы были все рассосаны видимо ее вообще не кормили, - сообщается в письме  (авторские орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.). - Зато мама получает за нее 18 тыс! Такую картину увидели день назад чисто случайно!!! Вызвали полицию они ничего не смогли сделать!! (...)  Если всем плевать на эту девочка я очень надеюсь , что вы откликнитесь. С 10 мая никто даже полиция и по делам несовершеннолетних ничего не делают и говорят что семья хорошая!!!».

Напомним, семья из села Широкое стала известна на всю страну несколько лет назад, после того как отец восьмерых детей Василий Шелодонов стал сожительствовать с собственной дочерью (по некоторым данным, падчерицей - прим. ред.), которая родила ему троих детей. В письме Ольги речь идет как раз о младшей из дочерей.

Как выяснило ИА «СарИнформ», представители власти придерживаются радикально противоположной точки зрения о состоянии ребенка.

«Никаких претензий в адрес родителей не поступало. Отец сожительствует со своей дочерью, но она совершеннолетняя - ей 28 лет. Она родила ему троих дочек. Старшей - семь-восемь лет, младшей - три года. Две старшие дочери ходят в школу. Школа и администрация района дала семье замечательные характеристики. По их данным, дети всем обеспечены и родители их балуют», - заявила журналистам сотрудница управления труда и социальной политики администрации Татищевского района Елена Климова.

Глава администрации Павел Сурков также был категоричен: «Семья - благополучная (...) не состоит на учете ни в лечебных органах, ни в органах социальной защиты, ни в отделе по делам несовершеннолетних. Жалоб на них со стороны жителей не поступало ни в администрацию, ни в полицию. Скорее всего, имел место конфликт между соседями. (...) Соседка услышала плач ребенка и без разрешения вошла в их дом. Наверно, младшая дочка упала с кровати, она ее сфотографировала». Чиновник пояснил, что глава семейства Шелодоновых обратился в полицию с заявлением о незаконном проникновении в его жилище.

«Как мне доложили полицейские, все дети сыты, одеты, обуты. Соседка, рассказавшая о них прессе, представилась сборщицей воды, хотя в селе нет никаких предприятий, занимающихся водосбором. Странно, что она через 20 лет соседства заметила, что за одним из детей не ухаживают», - отметил он.

Пока ответа на открытое обращение Ольги на портале «Лица Губернии» не появилось.

Напомним, что еще одна фотография ребенка, выложенная в сеть, стала поводом для разбирательства правоохранительных органов. Жительница Саратова запечатлела на фото воспитанника детского реабилитационного центра «Золотой ключик», привязанного к стулу скотчем. Сотрудники учреждения продолжают настаивать на том, что связывание является частью методики и проводилось с разрешения матери. В то же время проверку в «Золотом ключике» проводят следственные и надзорные органы, на инцидент обратил внимание уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.