На выплату зарплат медикам в ближайшие 5 лет потребуется 53 миллиарда рублей

04.03.2013, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 456

По данным министерства соцразвития области, с 1 января 2013 года зарплата социальных работников области выросла до 10 тысяч рублей. Как пояснила сегодня на совещании при зампреде Михаиле Горемыко профильный министр Лариса Колязина, с октября этого года эта сумма увеличится еще на 560 рублей.

В то же врем я по словам главы минсоцразвития, к 2018 году эта категория служащих должна будет получать 35,4 тысячи рублей. Такую же сумму составит заработная плата младшего и среднего медперсонала области, преподавателей и мастеров производственного обучения техникумов. Министр здравоохранения региона Алексей Данилов добавил, что медицинские работники, имеющие высшее образование, к 2018 году должны зарабатывать 200 % от средней зарплаты по региону, то есть 70,8 тысяч рублей. Причем Данилов подчеркнул, что не имеет значения, является ли это высшее образование медицинским или нет. До 1 марта, по словам министра, необходимо разработать план мероприятий по достижению указанных показателей. На эти цели, по подсчетам областного минздрава, потребуется около 53 млрд рублей до 2018 года.

После докладов министров выступила уполномоченный по правам человека области Нина Лукашова. Она рассказала, что к ней обратились жители Заводского района, которые пожаловались что им не платили деньги за квалификацию, а младший персонал в учреждениях здравоохранения Заводского района получает всего лишь «3 тысячи с небольшим».

«Давайте будет в этом разбираться, - подчеркнул Горемыко. - Надо держать руку на пульсе».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ