На выплату зарплат медикам в ближайшие 5 лет потребуется 53 миллиарда рублей

04.03.2013, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 450

По данным министерства соцразвития области, с 1 января 2013 года зарплата социальных работников области выросла до 10 тысяч рублей. Как пояснила сегодня на совещании при зампреде Михаиле Горемыко профильный министр Лариса Колязина, с октября этого года эта сумма увеличится еще на 560 рублей.

В то же врем я по словам главы минсоцразвития, к 2018 году эта категория служащих должна будет получать 35,4 тысячи рублей. Такую же сумму составит заработная плата младшего и среднего медперсонала области, преподавателей и мастеров производственного обучения техникумов. Министр здравоохранения региона Алексей Данилов добавил, что медицинские работники, имеющие высшее образование, к 2018 году должны зарабатывать 200 % от средней зарплаты по региону, то есть 70,8 тысяч рублей. Причем Данилов подчеркнул, что не имеет значения, является ли это высшее образование медицинским или нет. До 1 марта, по словам министра, необходимо разработать план мероприятий по достижению указанных показателей. На эти цели, по подсчетам областного минздрава, потребуется около 53 млрд рублей до 2018 года.

После докладов министров выступила уполномоченный по правам человека области Нина Лукашова. Она рассказала, что к ней обратились жители Заводского района, которые пожаловались что им не платили деньги за квалификацию, а младший персонал в учреждениях здравоохранения Заводского района получает всего лишь «3 тысячи с небольшим».

«Давайте будет в этом разбираться, - подчеркнул Горемыко. - Надо держать руку на пульсе».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ