На выплату зарплат медикам в ближайшие 5 лет потребуется 53 миллиарда рублей

04.03.2013, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным министерства соцразвития области, с 1 января 2013 года зарплата социальных работников области выросла до 10 тысяч рублей. Как пояснила сегодня на совещании при зампреде Михаиле Горемыко профильный министр Лариса Колязина, с октября этого года эта сумма увеличится еще на 560 рублей.

В то же врем я по словам главы минсоцразвития, к 2018 году эта категория служащих должна будет получать 35,4 тысячи рублей. Такую же сумму составит заработная плата младшего и среднего медперсонала области, преподавателей и мастеров производственного обучения техникумов. Министр здравоохранения региона Алексей Данилов добавил, что медицинские работники, имеющие высшее образование, к 2018 году должны зарабатывать 200 % от средней зарплаты по региону, то есть 70,8 тысяч рублей. Причем Данилов подчеркнул, что не имеет значения, является ли это высшее образование медицинским или нет. До 1 марта, по словам министра, необходимо разработать план мероприятий по достижению указанных показателей. На эти цели, по подсчетам областного минздрава, потребуется около 53 млрд рублей до 2018 года.

После докладов министров выступила уполномоченный по правам человека области Нина Лукашова. Она рассказала, что к ней обратились жители Заводского района, которые пожаловались что им не платили деньги за квалификацию, а младший персонал в учреждениях здравоохранения Заводского района получает всего лишь «3 тысячи с небольшим».

«Давайте будет в этом разбираться, - подчеркнул Горемыко. - Надо держать руку на пульсе».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ