Саратовстат: За март в регионе увеличилось число прибыльных предприятий и снизилось число убыточных

Оценить
Саратовстат: За март в регионе увеличилось число прибыльных предприятий и снизилось число убыточных
В течение месяца ведущие представители крупного и среднего бизнеса сумели погасить более 90% просроченной задолженности перед банками.

Крупные и средние предприятия Саратовской области в марте 2015 года сумели значительно улучшить свое финансовое положение. Такие выводы можно сделать из очередного доклада Саратовстата.

Напомним, по итогам первых двух месяцев года в регионе насчитывалось 466 прибыльных и 256 убыточных организаций, а общая сумма прибыли составила 2,83 миллиарда рублей при 2,5 миллиарда убытков.

Как отмечают статистики, за март число прибыльных организаций возросло на 20, убыточных стало меньше на 8. Суммарная прибыль выросла до 7,7 миллиарда рублей, а убытки составили 4,9 миллиарда.

Также за месяц существенно улучшилась ситуация с банковскими кредитами крупных и средних предприятий. Если в феврале сумма их просроченной задолженности перед банками достигла 507 миллионов рублей или 0,3% от общей суммы долга, то к апрелю она уменьшилась на 90% - до 45 миллионов рублей. При этом просроченная дебиторская задолженность перед контрагентами превысила 6% от общей суммы долгов, составив 11 миллиардов рублей.