Чиновники рекомендуют не продавать 23 мая алкоголь, потому что не могут этого запретить

Оценить
Чиновники рекомендуют не продавать 23 мая алкоголь, потому что не могут этого запретить
dpmach.ru
Согласно областному законодательству, запрет продажи алкоголя в «день трезвости» из-за празднования Последнего звонка распространяется на 24, 25 и 26 мая.

В этом году в Саратовской области «Последний звонок» планируется отмечать 23 мая, сообщают в пресс-службе министерства экономического развития Саратовской области.

«В день праздника «Последний звонок» на территории области запрещена продажа алкоголя.  Ограничение предусмотрено региональным законом «О полномочиях органов государственной власти Саратовской области в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», - напомнили в министерстве.

Напомним, в 2013 году в Саратовской области был принят закон, который запрещает продажу алкогольных напитков во время празднования Дня знаний (1 сентября), Последнего звонка (25 мая), Международного дня защиты детей (1 июня), Дня молодежи (27 июня) и Дня трезвости (11 сентября). В прошлом году депутаты внесли изменения в закон, позволяющие переносить «день трезвости» на один день, если Последний звонок придется не на 25 мая, а День знаний не на 1 сентября.

Тем не менее чиновники рекомендуют не продавать 23 мая алкоголь,  поскольку не могут этого запретить.