Суд приостановил деятельность ООО «Экорос» на три месяца

15.05.2015, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 790

Фото ecoros.ru

Вчера, 14 мая, Ленинский районный суд Саратова на 90 суток приостановил деятельность ООО «Экорос», на территории которого ранее обнаружили большое количество отходов, источающих неприятный запах на территории района.

Напомним, после проверок надзорных органов на работу фирмы был введен временный запрет, кроме того, правоохранительные органы возбудили уголовные дела по фактам загрязнения атмосферы и нарушения законодательства об обращении с отходами. В офисе «Экороса» прошли обыски сотрудников областного СУ СКР.

Как сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии области, также суд рассматривает иск прокуратуры по вопросу запрещения деятельности фирмы по размещению и использованию щелочно-сернистых стоков в Ленинском районе.

Чиновники констатируют, что на территории «Экороса» начаты подготовительные работы по ликвидации мест накопления отходов: ведется обваловка границ карьера, завезено около тысячи кубометров песка.

«В настоящее время неприятный запах в атмосферном воздухе на территории Ленинского района Саратова пока сохраняется, – признают в минприроды. – Работы по дальнейшей ликвидации будут продолжены. Вопрос находится на постоянном контроле правительства области».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ