На заседании Госдумы Ольга Алимова пожаловалась на саратовских судей и правоохранителей

Оценить
Коммунистка вспомнила в своем докладе о событиях в Пугачеве и рассказала о поселке Усть-Курдюм.

Сегодня, 15 мая, депутат Государственной думы от Саратовской области Ольга Алимова выступила на заседании Госдумы и рассказала о работе правоохранительных и судебных органов в Саратовской области. Она рассказала, что «некие мелкие людишки с конкретными фамилиями и местом работы в околоправительственных структурах обливают грязью в СМИ, подконтрольных власти, уважаемых людей», в частности, саму Алимову, Валерия Рашкина и главу партии Геннадия Зюганова.

«Саратовская полиция фактически отказалась проводить оперативные мероприятия в рамках возбужденного уголовного дела по факту клеветы», - отметила Алимова в докладе.

Также претензии саратовских коммунистов вызывает работа полиции Саратова на публичных мероприятиях.

«Моя зимняя встреча на улице с гражданами выглядела так. Начальник центра исполнения административного законодательства УВД города Саратова предупредил меня, во-первых, чтобы моё мероприятие не было публичным, во-вторых, чтобы я не использовала никакие микрофоны. Порядка десяти видеокамер с разного расстояния снимали эту встречу. Причем видеокамеры располагались на таком близком расстоянии, что были засняты мои голосовые связки, гланды и все пломбы в зубах. Полиция на протяжении всего времени провоцировала граждан на беспорядки, даже случайно или нарочно ударили старушку, которая интересовалась, почему убрали электрички. Провоцировали меня, чтобы я на тот период стала новым Бессоновым. Увы, моя выдержка больно ударила по их самолюбию. Провокация не удалась.

Полиция, не скрывая удовольствия, препятствует Саратовскому отделению КПРФ заниматься своей деятельностью в соответствии с Уставом партии и законом о политических партиях. Оказывается, чтобы распространять листовки КПРФ, нужно делать заявку на шествие. Ведь коммунисты иногда работают парами для подстраховки, а значит, по мнению полиции, это шествие. Тут же составляется административка. Если же стоит один коммунист с листовкой, но при большом скоплении людей на рынке, то это уже митинг! Опять административка.

Если член КПРФ пришел на сход граждан как простой гражданин, то его штрафуют как организатора митинга. Ну, а если ты на одиночном пикете переминался с ноги на ногу, то это явно, по мнению полиции, шествие», - рассказала госдеп.

Также Алимова коснулась работы судов в Саратовской области, которые «нас в народе прозвали «саратовско-басманными», то есть крайне необъективными».

«Ещё в судебных заседаниях было сделано открытие. Типично наше, саратовское: всю бумажную продукцию, на которой что-либо написано, полиция и суды считают агитационным материалом. Есть выборы в регионе или в каком-либо округе или нет, все равно агитка. Если следовать судейской логике, то и рекламные агенты не должны безнаказанно перемещаться по улицам», - пояснила госдеп.

Также коммунистка вспомнила в своем выступлении о событиях в Пугачеве и рассказала о поселке Усть-Курдюм, где власти «не дают гражданам возможность собираться на свой сход, чтобы обсудить, почему им перекрыт выход к реке Волге, на берегу которой они живут не один десяток лет».

В конце выступления Алимова обратилась к президенту Владимиру Путину:

«Я как чеховский Ванька Жуков прошу: заберите отседова, из Саратова, всех, кого назначают сверху. Житья нету от них. Направьте их в другие регионы, пусть все почувствуют прелести демократии по-саратовски», - попросила госдеп.