Размер инвестиций на строительство нового аэропорта в Саратове до сих пор не определен

04.03.2013, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Зампред правительства Саратовской области Юрий Моисеев признался, что вопрос с инвестициями на строительство нового аэропорта в Саратове пока остается открытым. «Сейчас нет точного представления, какие инвестиции, сколько их будет, - заявил он в комментарии ИА «СарБК». - Аэропортовая деятельность зависит от того, сколько самолетов прилетит, по каким направлениям, сколько пассажиров будут улетать отсюда и сколько прилетать. Это инвестиционная составляющая, но мы пока ее не считали».

В качестве потенциального инвестора Моисеев назвал немецкую строительную компанию «Хохтифф»: «Они строили аэропорты в России, во Франкфурте-на-Майне, в Дюссельдорфе, Штутгарте. Мы хотим обратиться к ним, чтобы они просчитали, как нужно загрузить аэропорт, чтобы увеличить пассажиропоток».

По словам Моисеева, возможно аэропорт будет изначально выглядеть немного скромнее, чем планировалось. «Можно уложиться, к примеру, в 2-3 млрд, а в дальнейшем проводить реконструкцию объекта. Возможно, сначала построить аэровокзал с пассажиропотоком до миллиона с дальнейшим расширением. То же самое по топливозаправочному комплексу, по грузовому терминалу и всем остальным направлениям», - пояснил он.

Напомним, что в конце января стоимость нового аэропорта оценивалась в 20 млрд рублей. Только на строительство двух подходов к аэропорту - «Южного» и «Северного» - планировалось потратить 7,5 млрд.

А 16 января из уст Моисеева прозвучало обещание, что строительство нового аэропорта в Сабуровке начнется в марте этого года. Об этом зампред заявил во время визита на место будущей стройки. Как пояснил он тогда, «весной территория будет огорожена и начнется работа по сооружению взлетно-посадочной полосы, которую генподрядчик обещает сдать к 2014 году».

Ключевые слова: аэропорт, Юрий Моисеев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ