Арбитражный суд лишил лицензии ООО «Саратоввторстальмет»

Оценить
Арбитражный суд лишил лицензии ООО «Саратоввторстальмет»
bolshoyvopros.ru
По данным областного минпрома, компания не раз нарушала правила работы.

Вчера, 14 мая, Арбитражный суд Саратовской области вынес решение об аннулировании лицензии ООО «Саратоввторстальмет» на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома чёрных металлов, сообщает пресс-служба областного министерства промышленности.

По данным министерства, ставшего инициатором иска, компания не раз нарушала требования, предъявляемые лицензированной деятельности. Так, в представительствах компании в Балакове и Саратове в ходе проверок выявлены нарушения. В частности, лом металла принимался без составления приёмо-сдаточных актов, без контроля лома и отходов металлов на взрывобезопасность, а также без радиационного контроля.

«Учитывая потенциальную опасность и возможную угрозу для жизни и здоровья граждан, а также возможное причинение вреда животным, растениям и окружающей среде, вызванные отсутствием радиационного контроля и контроля на взрывобезопасность на производственных площадках ООО «Саратоввторстальмет», министерство промышленности и энергетики области обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением об аннулировании лицензии, выданной обществу. Заявление министерства удовлетворено», - пояснили в пресс-службе.