К разбирательству по иску депутата ГД к саратовским журналистам привлекут представителей Роскомнадзора

Оценить
К разбирательству по иску депутата ГД к саратовским журналистам привлекут представителей Роскомнадзора
Депутат Госдумы от Волгоградской области Олег Михеев требует взыскать с саратовского издания полмиллиона рублей.

Вчера, 14 мая, в Волжском районном суде Саратова началось рассмотрение искового заявления главы Волгоградского реготделения партии «Справедливая Россия» Олега Михеева к редакции интернет-журнала «Общественное мнение». Депутат Государственной думы Михеев требует взыскать с саратовского издания 500 тысяч рублей за публикацию, в которой сообщалось, что парламентарий предлагал ввести административную ответственность за ношение на территории Таможенного союза сандалий без носков.

На заседание прибыл представитель депутата-справедливоросса Виталий Едлин и защитник ответчика Денис Руденко. Председательствует на слушаниях судья Волжского районного суда Саратова Ирина Егорова.

С самого начала Виталий Едлин огласил исковые требования истца, в которых Михеев заявляет, что не был автором такой инициативы, и считает, что поскольку информация опубликована в тот момент, когда он баллотировался на пост губернатора Волгоградской области, ее негативное влияние очевидно. При этом народный избранник отмечает, что саратовские журналисты должны были удостовериться в надежности источника информации, на который они установили гиперссылку как на первоисточник - украинский интернет-портал «Свободный журнал».  

Далее, представитель истца представил дополнительные доказательства, распечатки интернет-публикаций об известных личностях, в которых как раз и упоминалось, что в Госдуме предложено носить сандалии без носков. Помимо этого, юрист из Москвы подчеркнул, что после выхода обсуждаемой публикации над парламентарием Михеевым стали незаслуженно подшучивать его коллеги по депутатскому цеху. В свою очередь представитель интересов издания-ответчика Денис Руденко отметил, что все требования депутата Государственной думы являются надуманными, после чего попросил суд отказать в их удовлетворении в полном объеме.

В итоге председательствующая судья Егорова посчитала необходимым привлечь в качестве третьего лица в процессе представителей управления Роскомнадзора по Саратовской области. Следующее заседание назначено на 9 июня.