Зарплаты саратовских учителей выросли за счет эпидемии гриппа

04.03.2013, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 470

фото Денис Юлин

В январе средняя зарплата педагогов в области составила 19,7 тысяч рублей, в том числе учителей – 20,1 тысяча рублей. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко рассказала министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, в районах зарплата учителей колеблется от 16,7 до 26,1 тысяч рублей. Крайне низкой она остается в пяти районах: Аткарский - 16,7 тысяч рублей, Духовницкий - 17,4 тысяч, Екатериновский — 16,8 тысяч, Татищевский — 16,9 тысяч, Федоровский — 17,3 тысяч. Напомним, воспитатели дошкольных учреждений в среднем получают 14,6 тысяч рублей.

Как отметила министр, повышение зарплат в этом месяце обусловлено высокой заболеваемостью гриппом. «Ни для кого не секрет, что январь был самый повальный по гриппу. Поэтому рост зарплат педагогов во многом был обеспечен больничными листами», - рассказала Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ