СМИ: Глава «Офицеров России» считает доклад Немцова клеветническим

Оценить
СМИ: Глава «Офицеров России» считает доклад Немцова клеветническим
Фото 20khvylyn.com
Антон Цветков полагает, что события и факты в докладе искажены, поэтому он обратился в Генеральную прокуратуру РФ.

Глава российской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков считает, что факты в докладе Бориса Немцова «Путин. Война», который был представлен оппозиционным политиком и сопредседателем партии РПР-ПАРНАС Ильей Яшиным, искажены и базируются на антироссийских источниках. Об этом сегодня, 15 мая, сообщают «Известия».

По информации издания, Цветков направил официальное заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить «доклад Немцова» на наличие в нем заведомо ложной информации.

«По мнению экспертов, если факты распространения заведомо ложной информации подтвердятся, авторам доклада может грозить уголовная ответственность», - отмечают «Известия».  

Сам глава «Офицеров России» полагает, что события и факты в докладе искажены, поэтому он обратился в Генеральную прокуратуру РФ. По его мнению, тезисы доклада в России никто не будет воспринимать серьезно, потому что изначально он был рассчитан на доверчивую зарубежную аудиторию. 

«Тут все, в чем Запад и так называемые либералы обвиняют нашу страну и действующую власть в связи с событиями на Украине. Не удивлюсь, если это либо попытка определенных людей или политических групп сделать очередной реверанс перед Западом в надежде на увеличение размеров финансовой поддержки, либо отработка уже полученных денег. Если второе, то могу сказать, что в данном случае это просто очень некачественная, топорная работа», - высказал мнение о докладе Немцова Цветков.

При этом Генпрокуратура оказалась недоступна для комментариев.

Адвокат Юрий Моисеев полагает, что в случае, если материалы доклада будут признаны экстремистскими, доклад могут запретить для распространения в России.

Напомним, презентация доклада состоялась 12 мая. Бывший вице-премьер РФ Альфред Кох, журналисты Айдер Муждабаев, Олег Кашин, члены политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин и Леонид Мартынюк, а также помощница Бориса Немцова Ольга Шорина опубликовали доклад «Путин. Война», в котором использовались наработки убитого оппозиционера Бориса Немцова, тиражом в две тысяч экземпляров. Доклад насчитывает 64 страницы, и в нем опубликованы свидетельства, уже появлявшиеся ранее в СМИ, а также собственные данные Бориса Немцова о возможном вмешательстве России во внутренние дела Украины и присутствии вооруженных сил РФ на Донбассе.