Правительство подписало соглашение с новым сотовым оператором

Оценить
Правительство подписало соглашение с новым сотовым оператором
Акция против нового сотового оператора в Саратове. Фото Группа «Саратов Онлайн» ВКонтакте
Генеральный директор компании «Т2 Мобайл» Михаил Носков сообщил о готовности компании оказать финансовую помощь детским учреждениям региона.

Сегодня, 14 мая, правительство области и федеральный мобильный оператор «Т2 Мобайл» подписали соглашение о намерениях в сфере развития услуг связи. Губернатор Валерий Радаев отметил готовность региона к сотрудничеству с новым мобильным оператором, отмечает пресс-служба главы региона.

По словам Радаева, в настоящее время по уровню проникновения сотовой связи регион находится на 5 месте в ПФО и 35-м месте по России. По степени доступности широкополосного интернета на 100 человек населения область занимает 7-е месте среди регионов федерального округа и 21-е в стране. Лицензии на оказание соответствующих услуг имеют более 100 компаний. 

«На территории Саратовской области созданы полноценные конкурентные условия для успешной реализации проектов игроками телекоммуникационного рынка, в том числе – впервые входящими в регион», – заявил губернатор. 

В свою очередь генеральный директор компании Михаил Носков сообщил о готовности сотового оператора участвовать в реализации благотворительных проектов. В ближайшее время компания намерена оказать финансовую помощь детским учреждениям региона.

Отметим, что сотовый оператор до запуска начал в Саратове и Энгельсе агрессивную рекламную кампанию, проводя многочисленные мероприятия по привлечению потенциальных клиентов на улицах и в торговых центрах. В то же время по информации жителей Саратова вчера, 13 мая, перед цирком прошла акция против нового оператора связи.