В регионе средняя зарплата в марте выросла до 21,6 тысячи рублей

Оценить
В регионе средняя зарплата в марте выросла до 21,6 тысячи рублей
Фото ap22.ru
Наименьшую зарплату получают специалисты, занятые производством обуви и изделий из кожи - всего 6,1 тысячи рублей в месяц.

Средняя зарплата в Саратовской области в марте составила 21,6 тысячи рублей. Такие данные опубликовал сегодня, 14 мая, Саратовстат, обобщив данные по всем организациям.

Как отмечают статистики, по сравнению с мартом 2014 года средняя зарплаты выросла всего на 3,8%, а по сравнению с февралем 2015 года – на 2,3%.

Наибольшую среднемесячную заработную плату в марте 2015 года получали работники организаций по добыче полезных ископаемых (37,3 тысячи рублей). При этом в январе сотрудники в данной сфере получали в среднем 39 тысяч рублей. Наименьшую зарплату получают специалисты, занятые производством обуви и изделий из кожи. В марте они получали всего 6,1 тысячи рублей в месяц.

Напомним, с 1 января 2015 года для работников внебюджетного сектора экономики (финансируемых не из федерального, областного и местных бюджетов) установлена минимальная заработная плата в размере 6,9 тысячи рублей.