Поволжский банк продолжает открывать «Электронные деревни»

Оценить
Поволжский банк продолжает открывать «Электронные деревни»
Сервис «Сбербанк Онлайн» в «Электронной деревне» предоставляет возможность проводить большинство банковских операций без обращения в офис банка.

Поволжский банк ОАО «Сбербанк России» продолжает реализацию проекта «Электронная деревня». В прошлом году первые точки были открыты в Оренбуржье, теперь доступ к банковским и государственным услугам в режиме онлайн получили и жители Самарской области.

Сегодня, 14 мая, в селе Новотулка Самарской области состоялась торжественная церемония запуска проекта. Жителям сельского поселения, а их более тысячи, теперь не нужно будет ехать в отдаленные районы, чтобы совершать различные платежи или, например, записаться к врачу. Сервис «Сбербанк Онлайн» в «Электронной деревне» предоставляет возможность проводить большинство банковских операций без обращения в офис банка. Также местные жители смогут воспользоваться и государственными услугами – Сбербанк организовал в селе доступ и к этому сервису.

В ближайшее время «Электронная деревня» будет запущена и в селе Прогресс Самарской области, население которого составляет около тысячи человек.

«Повышение доступности банковских услуг – одно из фокусных направлений деятельности Сбербанка. Специально для жителей отдаленных районов был разработан проект, позволяющий сделать пользование банковскими услугами максимально удобным, комфортным и быстрым. «Электронная деревня» – хорошее подспорье для наших клиентов, которые живут в селах и деревнях», – отметил управляющий Самарским отделением ОАО «Сбербанк России» Константин Долонин.