Региональный минздрав ожидает возвращение дешевого лекарства для «сердечников» к концу мая

Оценить
Региональный минздрав ожидает возвращение дешевого лекарства для «сердечников» к концу мая
Фото namaste.ru.com
Чиновники отмечают, что в области резко вырос спрос на препараты дешевого сегмента, в том числе на «Нитросорбид».

В первом квартале 2015 года в Саратове в 3,3 раза вырос спрос на дешевые лекарства, сообщает пресс-служба регионального минздрава со ссылкой на данные департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ. Аналогичная тенденция отмечается и в других регионах страны.

В частности, саратовцы значительно чаще стали спрашивать в аптеках антиангинальный препарат «Нитросорбид». Это лекарство включено в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения и входит в ценовую категорию до 50 рублей.

«По данным оптовых поставщиков, новое поступление лекарственного препарата «Нитросорбид» на территорию Саратовской области ожидается к 20 мая текущего года, - информирует ведомство. - Информацию о наличии препарата в аптечной сети можно уточнить по телефону региональной фармакологической справочной службы - 495-200».

Также чиновники отмечают, что в продаже на данные момент имеются аналоги лекарства под международным названием «Изосорбида динитрат».