Под Саратовом будут судить водителя, прищемившего пальцы инспектора ДПС стеклом

Оценить
Под Саратовом будут судить водителя, прищемившего пальцы инспектора ДПС стеклом
Полицейский остановил автомобилиста, выехавшего на полосу встречного движения, но тот отказался выходить из машины и применил насилие к представителю власти.

В Саратовском районе перед судом предстанет 24-летний местный житель, обвиняющийся в применении не опасного для жизни насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, днем 1 декабря прошлого года молодого человека, ехавшего на дачу, остановил инспектор ГИБДД. Водитель нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу и установив на машину световые приборы, не соответствующие требованиям.

Сотрудник ДПС попросил автомобилиста выйти из салона и открыть капот, но тот отказался. Тогда полицейский попытался открыть водительскую дверь машины изнутри, просунув руку в открытое стекло. В это время водитель начал хватать инспектора за руки, а затем поднял стекло, прищемив тому пальцы до боли.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, сейчас по делу собрана достаточная доказательная база, и материалы направлены в Саратовский районный суд.