Основатели саратовского «Антимайдана» планируют вместе с дружинниками патрулировать улицы и дворы

Оценить
Основатели саратовского «Антимайдана» планируют вместе с дружинниками патрулировать улицы и дворы
Фото nvdaily.ru
Спортсмены поддержали запущенный в Москве проект «Безопасная столица», отметив, что в Саратове он также мог бы повысить безопасность горожан.

Основатели движения «Антимайдан» в Саратове хотят по аналогии с Москвой организовать патрулирование улиц города дружинниками. Комментарии спортсменов распространила пресс-служба регионального отделения «Единой России».

Заслуженный мастер спорта Сергей Улегин считает, что запущенный в Москве проект «Безопасная столица» может быть полезной и в Саратове.

«Идея интересная, будем думать о создании подобного патруля и в Саратове. Уверен, это не вызовет каких-то негативных эмоций у законопослушных саратовцев, наоборот, только повысит безопасность на улицах города», - считает Улегин, отметив, что в городе все спокойно, однако от мелкого хулиганства и вандализма никто не застрахован.

Чемпион России по кикбоксингу Даци Дациев также поддержал идею патрулирования дружинниками дворов и улиц.

«Обеспечение безопасности горожан - очень важное дело. Все мы социально ответственные люди. Думаю, если подобная инициатива будет реализована в Саратове, то жители присоединятся к дружинникам. Лично я с удовольствием поддержу инициативу», - заявил Дациев.

Отметим, что «антимайдановцы» планировали присутствовать на протестных акциях, чтобы предотвратить потенциальную опасность, однако так и не были ни разу замечены ни на одной подобной акции в Саратове. Как выяснили журналисты «Открытого канала», участники движения, противопоставляющие себя оппозиции, на момент его создания только вели консультации и не вполне понимали, в чем конкретно должна выражаться их деятельность.