Генеральная прокуратура проверит общественное движение Михаила Ходорковского

Оценить
Генеральная прокуратура проверит общественное движение Михаила Ходорковского
У госдепа Александра Сидякина возникли вопросы к деятельности движения «Открытая Россия» и источникам его финансирования.

Министерство юстиции РФ по запросу депутата Госдумы от фракции «Единой России» Александра Сидякина обратилось к Генеральной прокуратуре с просьбой проверить деятельность общественного движения «Открытая Россия» и его отношение к экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, пишет NEWSru.com.

Законодатель поинтересовался включено ли движение в реестр иностранных агентов. Министерство юстиции перенаправило запрос законотворца в прокуратуру.

«Если «Открытая Россия» как общественное движение будет заниматься чем-то, что по закону требует регистрации, тогда им придется зарегистрироваться, но ничего подобного она не делает», - прокомментировал журналистам ситуацию адвокат Ходорковского Антон Дрель.

Напомним, что в середине апреля в офисе общественной организации «Открытая Россия» прошли обыски. Правоохранительные органы искали агитационные материалы к митингу оппозиции 19 апреля. По мнению Ходорковского, причиной обысков на самом деле были съемки фильма про место Рамзана Кадырова в системе власти.