Завершено расследование по делу о террористическом акте на мюзикле «Норд-ост»

Оценить
Завершено расследование по делу о террористическом акте на мюзикле «Норд-ост»
mn.ru
По данным СМИ, фигурантом расследования является предполагаемый поставщик оружия для теракта.

Завершено следствие по делу о террористическом акте в доме культуры на Дубровке в Москве, произошедшем во время мюзикла «Норд-ост», пишет РБК со ссылкой на адвоката потерпевших Игоря Трунова. Напомним, с 23 по 26 октября 2002 года более 40 боевиков во главе с Мовсаром Бараевым удерживали в здании ДК 912 человек - актеров и зрителей мюзикла. Из них 130 человек погибли.

По словам Трунова, дело планируется передать в суд в конце мая. Фигурантом расследования является предполагаемый поставщик оружия для теракта и организатор теракта Хасан Закаев.

«По версии следствия, Закаев входил в организованное преступное сообщество под руководством Шамиля Басаева. Его роль в осуществлении теракта состояла в организации транспортировки в Москву оружия и самодельных взрывных устройств, которые использовали захватчики. Закаеву предъявлено обвинение по девяти статьям УК», - пишет издание.

Как рассказал юрист, Закаев частично признал свою вину, а его доверитель признал, что привозил в Москву взрывчатку и оружие, но не знал, для чего это делается. Также Закаев не отрицает того, что общался с организаторами теракта.