Владимир Путин и Джон Керри обсудили судьбу украинской летчицы Надежды Савченко

Оценить
Владимир Путин и Джон Керри обсудили судьбу украинской летчицы Надежды Савченко
rbc.ru
По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, вопрос об освобождении Савченко не имеет отношения к минским договоренностям.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что во время встречи российского президента с госекретарем США Джоном Керри они обсуждали украинскую летчицу Надежду Савченко, пишет РБК. Как подчеркнул Песков, по мнению российской стороны переговоров, вопрос об освобождении Савченко не имеет отношения к минским договоренностям. В то же время США считает, что «соглашение предусматривает обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц, которые были взяты во время конфликта» и «оно явно включает Надежду Савченко».

Напомним, Надежда Савченко подозревается в причастности к гибели съемочной группы ВГТРК, попавшей под обстрел в июне прошлого года. По версии следствия, летчица была корректировщиком огня. Савченко находится в СИЗО с лета прошлого года. Гражданка Украины объявила бессрочную голодовку, которую, по данным СМИ, прекратила вчера, 12 мая.

Отметим, 11 мая в Саратове состоялся одиночный пикет в защиту Савченко. Организатором публичной акции стал гражданский активист Андрей Калашников. Развернув самодельный плакат с надписью: «Орда! Надежда - не твоя!», активист отметил, что выступает за скорейшее освобождение летчицы из СИЗО.