Работа одного сотрудника ФСБ за границей обойдется в 2 миллиона рублей в год

04.03.2013, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 707

кадр из кинофильма "17 мгновений весны"

Проект изменений в закон «О федеральной службе безопасности» внес на рассмотрение Госдумы президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Согласно проекту, предлагается наделить органы федеральной безопасности правом направлять своих сотрудников за рубеж для работы на постоянной основе вместе со спецслужбами или правоохранительными органами иностранных государств. Такое нововведение призвано повысить эффективность борьбы с международной преступностью, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В настоящее время ФСБ РФ заключены соглашения о сотрудничестве и взаимодействии со спецслужбами и с правоохранительными органами Абхазии, Южной Осетии и Киргизии. В дальнейшем планируется заключение подобных соглашений с другими иностранными государствами.

Сотрудники ФСБ будут командироваться в иностранные государства на срок от 3 до 6 месяцев. Направление одного специалиста ФСБ за рубеж, согласно финансово-экономическому обоснованию нового законопроекта, обойдется бюджету в 2,3 миллиона рублей в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ