Работа одного сотрудника ФСБ за границей обойдется в 2 миллиона рублей в год

04.03.2013, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 721

кадр из кинофильма "17 мгновений весны"

Проект изменений в закон «О федеральной службе безопасности» внес на рассмотрение Госдумы президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Согласно проекту, предлагается наделить органы федеральной безопасности правом направлять своих сотрудников за рубеж для работы на постоянной основе вместе со спецслужбами или правоохранительными органами иностранных государств. Такое нововведение призвано повысить эффективность борьбы с международной преступностью, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В настоящее время ФСБ РФ заключены соглашения о сотрудничестве и взаимодействии со спецслужбами и с правоохранительными органами Абхазии, Южной Осетии и Киргизии. В дальнейшем планируется заключение подобных соглашений с другими иностранными государствами.

Сотрудники ФСБ будут командироваться в иностранные государства на срок от 3 до 6 месяцев. Направление одного специалиста ФСБ за рубеж, согласно финансово-экономическому обоснованию нового законопроекта, обойдется бюджету в 2,3 миллиона рублей в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ