Суд в очередной раз отказал Агентству по страхованию вкладов в иске к руководству WDB-банка на 1,4 миллиарда рублей

Оценить
Суд в очередной раз отказал Агентству по страхованию вкладов в иске к руководству WDB-банка на 1,4 миллиарда рублей
Фото molnia.org
Арбитражная апелляционная инстанция не усмотрела стремления к преднамеренному банкротству в действиях 11 руководителей саратовского банка.

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске Агентства по страхованию вкладов, требовавшем субсидиарно взыскать с 11 бывших руководителей саратовского WDB-банка 1,43 миллиарда рублей.

Как сообщает РАПСИ, АСВ еще в 2010 году обратилось в правоохранительные органы, считая, что в действиях руководства банка усматриваются признаки преднамеренного банкротства. Также агентство обратилось в арбитражный суд, но в феврале этого года тот отказал в иске. В конце прошлого года суд отказал в ходатайстве об аресте имущества бывших руководителей банка на сумму 1,43 миллиарда рублей. Тогда инстанция отметила, что кроме желания истца, других причин для принятия обеспечительных мер не усматривается.

Апелляционная арбитражная инстанция вчера также отметила, что материалы дела не позволяют усмотреть умышленные неправомерные действия ответчиков.

Напомним, что WDB-банк, наряду с компанией «Кронверк», вольским ЗАО «Волгацемент» и другими предприятиями входивший в структуру бизнеса известных братьев Геннадия и Виктора Шмидтов, был объявлен банкротом в 2010 году, после чего сроки конкурсного управления продлевались. В начале марта этого года стало известно о том, что банк направил на выплаты вкладчикам 963,5 миллиона рублей. Общий размер задолженности составляет 2,56 миллиарда.