Суд оштрафовал коммуниста Бондаренко на 20 тысяч рублей за организацию «красных каруселей»

13.05.2015, 08:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1870

Фото Роман Пятаков

За проведение незаконной акции протеста секретарь Саратовского горкома КПРФ Николай Бондаренко оштрафован на 20 тысяч рублей. Соответствующее постановление вынесла вчера, 12 мая, судья Фрунзенского районного суда Елена Корогодина.

Напомним, что член компартии обвинялся полицией в нарушении части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления). Автором протокола об административном правонарушении является начальник ОИАЗ ОП №6 «Фрунзенский» в составе управления МВД по городу Саратову Александр Язиков. Именно он посчитал, что правонарушение было совершено 14 марта, когда Бондаренко, якобы являясь организатором несогласованного мероприятия («красных каруселей»), вместе с двумя десятками соратников раздавал газеты и листовки в центре города, критикуя деятельность губернатора региона Валерия Радаева.

После завершения процесса Николай Бондаренко заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что остался недоволен оглашенным судьей решением и обдумывает возможность обжалования постановления.

«Состоялось судебное заседание и меня привлекли к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ за организацию незаконного и несанкционированного шествия. Я, честно говоря, пребываю в недоумении не столько от статьи, сколько от этого судебного прецедента. Коммунистическая партия Российской Федерации работает по всей стране, и я ответственно заявляю, что ни в одном регионе нашей страны за более чем двадцатилетнюю историю современной компартии активистов КПРФ не штрафовали за проведение «красных каруселей». Это просто нонсенс. Наше федеральное руководство крайне заинтересовалось этим фактом, потому что безусловно данный прецедент крайне показательный. На мой взгляд, власть уже перешагнула границу, принимая решение, основанное не на норме закона, а на политической указке. Я думаю, что сегодня они переступили здравый смысл. Из абсолютно безобидного мероприятия, которое проводится в рамках закона о политических партиях, сделали вакханалию. Назвали это публичным мероприятием... Я бы хотел обозначить данный факт как крах судебной системы, но поскольку её давным-давно все похоронили, то назову это очередным безумием», – отметил Бондаренко.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ