Балашовские депутаты не смогли договориться, как объединять район и город

04.03.2013, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 955

фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вопрос объединения Балашовской районной и городской администрации обсуждался 1 марта на заседании местного городского Совета депутатов. Одна группа депутатов вынесла на голосование внесение изменений в городской устав, предполагающие реорганизацию исполнительной власти, то есть возложение полномочий администрации МО «Город Балашов» на администрацию Балашовского муниципального района, без реорганизации представительной власти города и района.

Другая часть депутатов выдвинула свой сценарий объединения администраций, предполагавший формирование представительного органа муниципального района путем делегирования глав и депутатов поселений. Только после этого, по мысли депутатов, следует возложить полномочия городской администрации на районную.

В итоге в процессе голосования возникла бурная дискуссия. Присутствовавший на заседании замминистра по делам территориальных образований региона Сергей Зюзин, поддержал первый вариант объединения администраций. Ему возразил бывший председатель Балашовского райисполкома, член Совета старейшин района Василий Мещеряков.

«У нас исторически сложилось, что город всегда развивался и подтягивал экономически район. Нельзя сейчас объединять город с районом. Если только организовать округ и тогда делать одну администрацию. В последнее время мы видим, что даже со всеми недостатками городская власть многое добилась и добивается. А у районной власти нет резервов…», - заявил он.

В итоге большинством голосов было принято решение о вынесении вопроса о том, как именно предстоит объединять администрации, на публичные слушания.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4058


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ