Балашовские депутаты не смогли договориться, как объединять район и город

04.03.2013, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 803

фото Ростислав Преслицкий

Вопрос объединения Балашовской районной и городской администрации обсуждался 1 марта на заседании местного городского Совета депутатов. Одна группа депутатов вынесла на голосование внесение изменений в городской устав, предполагающие реорганизацию исполнительной власти, то есть возложение полномочий администрации МО «Город Балашов» на администрацию Балашовского муниципального района, без реорганизации представительной власти города и района.

Другая часть депутатов выдвинула свой сценарий объединения администраций, предполагавший формирование представительного органа муниципального района путем делегирования глав и депутатов поселений. Только после этого, по мысли депутатов, следует возложить полномочия городской администрации на районную.

В итоге в процессе голосования возникла бурная дискуссия. Присутствовавший на заседании замминистра по делам территориальных образований региона Сергей Зюзин, поддержал первый вариант объединения администраций. Ему возразил бывший председатель Балашовского райисполкома, член Совета старейшин района Василий Мещеряков.

«У нас исторически сложилось, что город всегда развивался и подтягивал экономически район. Нельзя сейчас объединять город с районом. Если только организовать округ и тогда делать одну администрацию. В последнее время мы видим, что даже со всеми недостатками городская власть многое добилась и добивается. А у районной власти нет резервов…», - заявил он.

В итоге большинством голосов было принято решение о вынесении вопроса о том, как именно предстоит объединять администрации, на публичные слушания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ