Балашовские депутаты не смогли договориться, как объединять район и город

04.03.2013, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 788

фото Ростислав Преслицкий

Вопрос объединения Балашовской районной и городской администрации обсуждался 1 марта на заседании местного городского Совета депутатов. Одна группа депутатов вынесла на голосование внесение изменений в городской устав, предполагающие реорганизацию исполнительной власти, то есть возложение полномочий администрации МО «Город Балашов» на администрацию Балашовского муниципального района, без реорганизации представительной власти города и района.

Другая часть депутатов выдвинула свой сценарий объединения администраций, предполагавший формирование представительного органа муниципального района путем делегирования глав и депутатов поселений. Только после этого, по мысли депутатов, следует возложить полномочия городской администрации на районную.

В итоге в процессе голосования возникла бурная дискуссия. Присутствовавший на заседании замминистра по делам территориальных образований региона Сергей Зюзин, поддержал первый вариант объединения администраций. Ему возразил бывший председатель Балашовского райисполкома, член Совета старейшин района Василий Мещеряков.

«У нас исторически сложилось, что город всегда развивался и подтягивал экономически район. Нельзя сейчас объединять город с районом. Если только организовать округ и тогда делать одну администрацию. В последнее время мы видим, что даже со всеми недостатками городская власть многое добилась и добивается. А у районной власти нет резервов…», - заявил он.

В итоге большинством голосов было принято решение о вынесении вопроса о том, как именно предстоит объединять администрации, на публичные слушания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ