Балашовские депутаты не смогли договориться, как объединять район и город

04.03.2013, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 834

фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вопрос объединения Балашовской районной и городской администрации обсуждался 1 марта на заседании местного городского Совета депутатов. Одна группа депутатов вынесла на голосование внесение изменений в городской устав, предполагающие реорганизацию исполнительной власти, то есть возложение полномочий администрации МО «Город Балашов» на администрацию Балашовского муниципального района, без реорганизации представительной власти города и района.

Другая часть депутатов выдвинула свой сценарий объединения администраций, предполагавший формирование представительного органа муниципального района путем делегирования глав и депутатов поселений. Только после этого, по мысли депутатов, следует возложить полномочия городской администрации на районную.

В итоге в процессе голосования возникла бурная дискуссия. Присутствовавший на заседании замминистра по делам территориальных образований региона Сергей Зюзин, поддержал первый вариант объединения администраций. Ему возразил бывший председатель Балашовского райисполкома, член Совета старейшин района Василий Мещеряков.

«У нас исторически сложилось, что город всегда развивался и подтягивал экономически район. Нельзя сейчас объединять город с районом. Если только организовать округ и тогда делать одну администрацию. В последнее время мы видим, что даже со всеми недостатками городская власть многое добилась и добивается. А у районной власти нет резервов…», - заявил он.

В итоге большинством голосов было принято решение о вынесении вопроса о том, как именно предстоит объединять администрации, на публичные слушания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1068
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ