Балашовские депутаты не смогли договориться, как объединять район и город

04.03.2013, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 852

фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вопрос объединения Балашовской районной и городской администрации обсуждался 1 марта на заседании местного городского Совета депутатов. Одна группа депутатов вынесла на голосование внесение изменений в городской устав, предполагающие реорганизацию исполнительной власти, то есть возложение полномочий администрации МО «Город Балашов» на администрацию Балашовского муниципального района, без реорганизации представительной власти города и района.

Другая часть депутатов выдвинула свой сценарий объединения администраций, предполагавший формирование представительного органа муниципального района путем делегирования глав и депутатов поселений. Только после этого, по мысли депутатов, следует возложить полномочия городской администрации на районную.

В итоге в процессе голосования возникла бурная дискуссия. Присутствовавший на заседании замминистра по делам территориальных образований региона Сергей Зюзин, поддержал первый вариант объединения администраций. Ему возразил бывший председатель Балашовского райисполкома, член Совета старейшин района Василий Мещеряков.

«У нас исторически сложилось, что город всегда развивался и подтягивал экономически район. Нельзя сейчас объединять город с районом. Если только организовать округ и тогда делать одну администрацию. В последнее время мы видим, что даже со всеми недостатками городская власть многое добилась и добивается. А у районной власти нет резервов…», - заявил он.

В итоге большинством голосов было принято решение о вынесении вопроса о том, как именно предстоит объединять администрации, на публичные слушания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1785
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ