В Саратове 17-летней девочке с сахарным диабетом требуется помощь

Оценить
В Саратове 17-летней девочке с сахарным диабетом требуется помощь
Фото rusfond.ru
Мирабеле Копалиани необходима инсулиновая помпа, чтобы предотвратить развитие тяжелых осложнений болезни.

В Саратове 17-летней Мирабеле Копалиани, страдающей сахарным диабетом 1-го типа, требуется инсулиновая помпа и расходные материалы к ней, сообщает на сайте Русфонда. По словам матери девочки Ирины Федоренко, на приобретение оборудования не хватает около 149 тысяч рублей.

«Дочка болеет уже семь лет. Мирабелу начала постоянно мучить жажда, девочка все время хотела спать, засыпала даже во время уроков, сильно похудела. Я вызвала «скорую», дочку отвезли в больницу, положили в реанимацию. Уровень сахара у нее в крови оказался в два раза выше нормы. Врачи подобрали дозу инсулина. С тех пор мы делаем до восьми инъекций в день, измеряем показатели глюкозы, но нормализовать состояние не удается. Начались тяжелые осложнения: у Мирабелы повышенное давление, возникли проблемы с сердцем и сосудами. Врачи настоятельно рекомендуют установить дочке инсулиновую помпу. Но когда подойдет наша очередь на помпу, никто не знает. А сами приобрести её мы не можем, так как весь наш доход – небольшая зарплата мужа и пенсия Мирабелы по инвалидности», - сообщает мать девочки в просьбе о помощи.

Подробную информацию о том, как оказать помощь тяжелобольному подростку, можно узнать на сайте благотворительной организации «Русфонд».