Водитель, насмерть сбивший мать с дочерью в Энгельсе, признал свою вину и заключен под стражу

Оценить
Водитель, насмерть сбивший мать с дочерью в Энгельсе, признал свою вину и заключен под стражу
Автомобиль виновника ДТП после аварии. Фото Группа «Типичный Энгельс» ВКонтакте
Злоумышленник сознался, что сбил пешеходов, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения на большой скорости.

Пьяный водитель, насмерть сбивший в минувшее воскресенье в Энгельсе мать с 11-летней дочерью, признался в содеянном и в настоящее время заключен под стражу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Напомним, страшное ДТП произошло около двух часов дня на улице Полиграфической. Пьяный водитель за рулем ВАЗ-2112 сбил 47-летнюю женщину и 11-летнюю девочку, переходивших дорогу по пешеходному переходу. В результате полученных травм обе потерпевшие скончались.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело за нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, и повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

В настоящее время 35-летний виновник автокатастрофы заключен под стражу. Он признал свою вину, пояснив, что находился в состоянии алкогольного опьянения и ехал с большой скоростью.

«Увидев на пешеходном переходе людей, водитель не принял меры к торможению, а сбив их, проехал дальше, после чего был задержан сотрудниками ГИБДД города Энгельса», - уточняют полицейские.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до девяти лет лишения свободы.