С начала апреля 77 жителей области обратились к врачам из-за укусов клещей

Оценить
С начала апреля 77 жителей области обратились к врачам из-за укусов клещей
Фото virtualireland.ru
Как сообщает Роспотребнадзор, клещи в основном обитают в зарослях кустарника, в захламленных лесах, березовых рощах, недалеко от населенных пунктов и дорог.

С 1 апреля 2015 года в Саратовской области за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратилось 77 человек. Об этом сегодня, 12 мая, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«Попав на тело человека, клещ проникает под одежду и присасывается чаще всего в области шеи, груди, подмышечных впадинах, волосистой части головы, иногда в паховой области. При этом не исключается поражение людей, не посещавших лес - клещ может попасть на человека при заносе животными (собаками, кошками) или людьми - на одежде, с цветами, грибами и ягодами, переползти с одежды другого человека, например, в транспорте», - сообщают специалисты ведомства.

Как сообщает Роспотребнадзор, клещи в основном обитают в зарослях кустарника, в захламленных лесах, березовых рощах, недалеко от населенных пунктов и дорог. Как правило, их почти не бывает на открытых солнечных полянах с невысокой травой.

Клещи являются переносчиками таких инфекционных заболеваний, как клещевой энцефалит, боррелиоз, туляремия, эрлихиоз, геморрагические лихорадки. Клещевой энцефалит является природно-очаговым заболеванием, широко распространенным в Российской Федерации. Ареал его распространения охватывает практически всю территорию РФ, однако Саратовская область не является эндемичной территорией по клещевому вирусному энцефалиту. Но жители Саратова могут заразиться при выезде в неблагополучные районы.