После иска Альфа-банка суд арестовал денежные активы «Уралвагонзавода»

Оценить
После иска Альфа-банка суд арестовал денежные активы «Уралвагонзавода»
Фото my-ivanovo.ru
Банк требует с уральского предприятия более полумиллиарда рублей долга по кредиту.

Арбитражный суд Москвы наложил арест на денежные средства научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», сообщает сегодня, 12 мая, ТАСС.

Обеспечительные меры приняты в рамках второго иска Альфа-банка о взыскании с предприятия 523,5 миллиона рублей задолженности по кредиту. Первый иск на сумму более 6 миллиардов рублей и почти 40 миллионов долларов банк подал на «Уралвагонзавод» в середине апреля. По нему ходатайств о наложении ареста на активы ответчика не подавалось.

Ранее замгендиректора завода Алексей Жарич пояснял, что первый иск связан с просрочкой по кредиту «дочки» предприятия – «ЧТЗ-Уралтрак», которая уже самостоятельно погасила 338 миллионов рублей долга.

«Остальную сумму банк предъявил досрочно – это спорные моменты, они будут решаться на переговорах и в судебном порядке», – отметил представитель «УВЗ».

В то же время ТАСС сообщает о том, что в рамках специальной программы Свердловская область окажет финансовую поддержку шести ведущим предприятиям региона на сумму 179 миллионов рублей. В число получателей бюджетных средств вошел и «Уралвагонзавод». В феврале уральские СМИ информировали о том, что из-за экономических трудностей в вынужденном отпуске оказались около семи тысяч работников «Уралвагонзавода».