Гибель 11-летнего мальчика в Балакове. Прокурор просит через губернатора воздействовать на собственника опасного сооружения

Оценить
Гибель 11-летнего мальчика в Балакове. Прокурор просит через губернатора воздействовать на собственника опасного сооружения
Фото otvprim.ru
«Это не первое происшествие на этом месте, а никаких ограждений и предупреждающих знаков там так и не появилось, несмотря на гибель детей», - отметил прокурор.

Гибель 11-летнего мальчика в Балакове стала поводом для прокурорской проверки.

Напомним, трагедия случилась 8 мая в светлое время суток, когда 11-летний мальчик и двое его одноклассников находились у гидротехнического сооружения балаковского филиала «Саратовмелиоводхоза». Ребенок утонул на глазах своих товарищей и прохожих, которые вызвали помощь. Приехавшие сотрудники службы спасения не смогли спасти ребенка.

Как сообщает сайт Балаково-life, прокурор Дмитрий Сернов обратился к властям района с просьбой воздействовать на собственника через губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

«В своем обращении он обозначил, что собственник этого объекта находится в Саратове. Это не первое происшествие на этом месте, а никаких ограждений и предупреждающих знаков там так и не появилось, несмотря на гибель детей», - сообщают журналисты.

Глава администрации Иван Чепрасов признал, что в этой трагедии есть и вина администрации. «В этом есть и наша вина… Ну рано еще купаться в это время», - заметил Чепрасов, поручив подчиненным усилить разъяснительную работу.