В Кировский суд передано дело гражданина Киргизии, помогавшего грабить саратовские торговые центры

Оценить
В Кировский суд передано дело гражданина Киргизии, помогавшего грабить саратовские торговые центры
За день преступная группа из четырех человек ограбила более десяти магазинов.

Прокуратура Саратова передала на рассмотрение в Кировский районный суд города Саратова уголовное дело в отношении гражданина Киргизии, обвиняемого в совершении четырех краж и двух покушений на кражу. Мужчина работал в составе преступной группы из четырех человек. Напомним, на прошлой неделе было передано в суд дело 23-летней гражданки Киргизии, также состоявшей в преступной группе. За один день злоумышленники ограбили более десяти магазинов в Саратове и Энгельсе на общую сумму свыше 600 тысяч рублей. Среди попавших в поле внимания преступников оказались ТЦ «Оранжевый», ТЦ «Триумф Молл», ТЦ «Пентагон» и ТЦ «Лазурный».

«Как следует из показаний обвиняемого, он незадолго до совершения преступлений приехал из Москвы, где он имеет временную регистрацию, с вышеуказанными лицами в Саратов для того, чтобы погулять по городу. По прибытию, они разместились в арендованной ими квартире и, в связи с имеющимися материальными затруднениями, решили совершить ряд хищений товарно-материальных ценностей из магазинов городов Саратова и Энгельса», - пояснили в городской прокуратуре.

В ходе расследования задержанный вину в совершении преступлений признал в полном объеме, в отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.