В Саратове пьяный полицейский устроил стрельбу перед ночным клубом

Оценить
В Саратове пьяный полицейский устроил стрельбу перед ночным клубом
Фото ohrana.ru
Старший сержант полиции был уволен за проступок, порочащий честь и достоинство.

В Саратове перед ночным клубом Gatsby сотрудник полиции расстрелял металлические ворота из травматического пистолета.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ГУ МВД по Саратовской области, инцидент произошел 10 мая около двух часов ночи перед ночным клубом на улице Астраханской.

Сотрудник ППС управления МВД России по Саратову, 28-летний старший сержант полиции вступил в конфликт с сотрудниками клуба. В ходе конфликта полицейский достал из припаркованного личного автомобиля травматический пистолет «ОСА», зарегистрированный на его имя, и произвел четыре выстрела. Все пули попали в створки металлических ворот, однако никто не пострадал, уточнили в полиции.

На место прибыли сотрудники отдела внутренних расследований и доставили стрелявшего в Кировский районный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По результатам медицинского освидетельствования у него установлено алкогольное опьянение.

По данному факту проводится служебная проверка, материалы которой направлены в следственные органы.

«Руководством ГУ МВД России по Саратовской области принято решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции», - сообщает пресс-служба ведомства. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.