Саратовским пожарным пришлось одновременно тушить два административных здания

Оценить
Саратовским пожарным пришлось одновременно тушить два административных здания
В районах области из-за неосторожности хозяев горели квартира, дом и магазин.

За воскресенье, 10 мая, на территории Саратовской области произошло девять пожаров, сообщает пресс-служба областного управления МЧС. В результате данных ЧП никто не пострадал.

Практически в одно и то же время в Октябрьском районе Саратова загорелись административные здания.

Сигнал о возгорании в здании на Ильинской площади поступил на пульт «01» в 23.43. На место тушения прибыли 17 человек личного состава и 7 единиц техники. В итоге пожар площадью 30 квадратных метров ликвидировали за десять минут. Причина происшествия выясняется.

В 23.37 пожарным поступило сообщение о пожаре в электрощитовой комнате административного здания на улице Чапаева. На тушение выезжали 24 человека личного состава, использовалось 5 единиц техники. Площадь пожара составила всего три квадратных метра, огонь потушили за восемь минут.

В районах области пожары произошли по вине жителей. Так, в Балакове загорелась кухня однокомнатной квартиры одного из пятиэтажных жилых домов. Причиной возгорания стало неосторожное обращение хозяина с огнем.

В селе Сосновоборское Петровского района нарушение правил использования печи привело к пожару в частном доме.

В продуктовом магазине села Урицкое Лысогорского района из-за нарушения правил эксплуатации загорелся холодильник. Огонь перекинулся на остальное помещение. В результате площадь пожара составила 18 квадратных метров. Бригада МЧС ликвидировала возгорание за десять минут.