В Балакове 11-летний мальчик утонул на неохраняемом гидротехническом сооружении

Оценить
В Балакове 11-летний мальчик утонул на неохраняемом гидротехническом сооружении
Фото panoramio.com
Сверстники наблюдали с берега, как их товарищ окунается в воду, и впоследствии поняли, что мальчик тонет.

В Балакове следователи проводят проверку по факту обнаружения тела ребенка, извлеченного из воды.

По предварительным данным, трагедия случилась 8 мая в светлое время суток, когда 11-летний мальчик и двое его одноклассников находились у гидротехнического сооружения балаковского филиала «Саратовмелиоводхоза».

«Подросток решил попробовать воду для чего разделся и, держась руками за бетонное основание, погрузился в воду. Сверстники наблюдали с берега и впоследствии поняли, что мальчик тонет, в связи с чем стали звать на помощь людей. Одним из очевидцев была вызвана служба спасения, сотрудники которой извлекли тело ребенка без признаков жизни. Предварительно мальчик скончался от утопления в воде», - сообщает подробности ЧП пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

В ходе осмотра места происшествия следователи на теле ребенка не обнаружили видимых телесных повреждений. Кроме того, они установили, что у данного сооружения отсутствует ограждение и какая-либо охрана. 

Следователи  намерены дать  правовую оценку действиям должностных лиц балаковского филиала «Саратовмелиоводхоз», к ведению которого относится данное сооружение.