Пенсию предложено считать в условных единицах

04.03.2013, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 647

Минтруда РФ подготовило новую пенсионную формулу, сообщает газета «Ведомости». По информации издания, новый проект расчета пенсии уже представлен вице-премьеру РФ Ольге Голодец.

Авторы новой системы расчета предлагают учитывать пенсию не в рублях, а в условных единицах, баллах или коэффициентах. Также предложено повысить облагаемый пенсионными взносами порог зарплат и установить его в 2,3 раза выше среднего пенсионного заработка. Ставка взносов при этом останется прежней — 22% от зарплат до облагаемого порога и 10% - от более высоких заработков.

Условные единицы предложено начислять за каждый отработанный год. Их стоимость будет устанавливаться ежегодно в зависимости от соотношения доходов и обязательств в Пенсионном фонде РФ. За счет регулирования стоимость условных единиц предполагается достичь сбалансированности бюджета ПФР.

Кроме того, формула предполагает поэтапное повышение минимального трудового стажа, необходимого для получения права на пенсию с 5 до 15 лет. Нормативный трудовой стаж специально не оговаривается, но предположительно, он составит в итоге 30 лет. За каждый год работы сверх официального пенсионного возраста вводится доплата. Авторы документа считают, что введение таких доплат будет стимулировать граждан к более позднему выходу на пенсию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ