МЧС: Семь дачных участков под Саратовом сгорели из-за неосторожного обращения с «болгаркой»

Оценить
МЧС: Семь дачных участков под Саратовом сгорели из-за неосторожного обращения с «болгаркой»
Фото izvestia29.ru
Всего с начала пожароопасного сезона 2015 года на территории региона зарегистрировано более двух тысяч загораний сухой растительности.

Спасатели предупреждают саратовцев, что в связи с установившейся теплой погодой на территории Саратовской области создаются предпосылки к возникновению ландшафтных пожаров, то есть горению сухой растительности на открытых пространствах.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Саратовской области, с начала пожароопасного сезона 2015 года на территории региона зарегистрировано более двух тысяч загораний сухой растительности. При этом в восьми случаях огонь с травы перекидывался на жилые и хозяйственные постройки. В результате произошедших пожаров огнем уничтожено уже 24 строения и поврежден один автомобиль.

Также спасатели напоминают о пожаре в Ленинском районе Саратова, в результате которого 28 апреля огнем были повреждены дачные домики и хозяйственные постройки на территории семи садовых участков СНТ «Крутец-2» и СНТ «Строитель». По данным МЧС, загорание травы и камыша рядом с дачами на Сокурском тракте произошло из-за неосторожного обращения с «болгаркой».