На месте предполагаемого митинга ртищевские чиновники устроили техосмотр автобусов и ремонт дороги

Оценить
На месте предполагаемого митинга ртищевские чиновники устроили техосмотр автобусов и ремонт дороги
Фото Андрей Шаломенцев
На площадь перед ДК, где должна была состояться акция за возврат памятника «Защитникам Ртищевского неба» на прежнее место, было стянуто около 30 сотрудников полиции.

Вчера, 8 мая, в поселке Выдвиженец Ртищевского района не состоялся запланированный митинг за возврат памятника «Защитникам Ртищевского неба» на прежнее место. Как пояснил организатор акции Андрей Шаломенцев, его проведению помещали чиновники ртищевской администрации, работники бюджетных организаций и сотрудники правоохранительных органов.

«Поселковый дом культуры был закрыт, а площадь перед ним полностью заставлена автобусами. Неожиданно начали проводить техосмотр именно в 17.00. Около 60 человек - работников администрации и бюджетных структур перекрыли дорогу к площади знаками. Начали ремонтировать дорогу, хоть какая-то польза. Раскопали трубу, начали её делать, хотя до этого вода в этом месте текла три года. Согнали все городские службы на это место», - рассказал Андрей Шаломенцев.

По его словам, автомобиль ДПС не пускал к месту запланированного проведения акции другие машины. Кроме того, на площадь перед ДК было стянуто около 30 сотрудников полиции.

«Перед началом митинга ко мне подошел сотрудник полиции, заявив, что митинг незаконный и попросил всех разойтись, иначе последуют аресты и административные наказания вплоть до миллионных штрафов. Я спросил о наличии документов с администрации о том, что митинг незаконный. Он ответил, что никаких документов нет, ему так сказали. Я как законопослушный гражданин выступил перед жителями и пообещал их собрать через 10 дней», - заявил организатор акции за возврат памятника «Защитникам Ртищевского неба» на прежнее место.

Всего, по словам Андрея Шаломенцева, как только организаторы объявили, что митинг не состоится, все коммунальные службы сразу разъехались.

Напомним, вчера чиновники администрации Ртищевского района заявили, что у них «вызывают полное недоумение кощунственные домыслы о том, что зенитку якобы подменили» и никаких оснований для митинга нет. При этом, по их словам, ангажированные организаторами митинга журналисты федерального телеканала РЕН-ТВ сделали тенденциозный сюжет, исказив суть происходящего и раздув из мухи слона. При этом Андрей Шаломенцев сообщал, что сотрудники полиции провели проверку и не нашли нарушений в подготовке к митингу. Кроме того, никто так и не вручил организатору отказ в его проведении.