Мать малолетних девочек, погибших при пожаре в Энгельсе, попала под амнистию

Оценить
Мать малолетних девочек, погибших при пожаре в Энгельсе, попала под амнистию
Фото из социальных сетей
Женщина оставила включенными конфорку газовой бытовой плиты, после чего покинула жилище, оставив спящих детей одних.

В Энгельсе прекращено уголовное дело в отношении 32-летней местной жительницы, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности двум детям.

Следствием и судом было установлено, что 20 января 2015 года женщина, находясь в помещении деревянной пристройки частного жилого дома, нарушила правила пользования бытового газа.

Напомним, в доме произошел пожар, в котором погибли две девочки - четырех и полутора лет. Как выяснили следователи, мать оставила включенной газовую плиту и ушла из дома. Через некоторое время после ухода матери в кухне произошло возгорание, в результате которого девочки скончались. Согласно данным судебно-медицинских экспертиз причиной смерти детей стало отравление угарным газом. 

«Действуя неосторожно и неосмотрительно, оставила включенными конфорку газовой бытовой плиты, а также кран подачи газа духового шкафа газовой плиты, после чего покинула жилище. При этом в доме без присмотра остались двое малолетних детей», - уточняет подробности трагедии пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Постановлением суда уголовное дело в отношении женщины прекращено вследствие акта амнистии, сообщают следователи.