Саратовский сноуборд-парк может достаться городу бесплатно

04.03.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2131

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшие выходные в Саратове на горнолыжной базе «Роща» состоялись соревнования по слоупстайлу «ROSTELECOM 13 PARKS TOUR» среди сноубордистов-любителей.

Как рассказала координатор этого проекта из компании «Burton» Юлия Макеева, в соревнованиях приняло участие более 300 любителей сноубординга из Самары, Саратова и Пензы. Они соревновались в нескольких категориях: мужчины, юноши до 16 лет включительно, и девушки. «У девушек возрастных делений нет, потому что их, как правило, мало участвует», - пояснила Юлия.

Победители в качестве призов получили подарочные сертификаты на определенную сумму в спортивные магазины. За первое место в категории «мужчины» полагался сертификат на 20 тысяч рублей, за второе - 10 тысяч, и за третье - 5 тысяч, в категории юношей: 15, 7 и 3 тысячи соответственно. У девушек одно призовое место - 10 тысяч рублей. Отбор проходил в два этапа: сначала квалификация, по итогам которой показавшие лучший результат сноубордисты попадали в финал, где судьи определяли лучших из лучших.

Юлия подчеркнула, что эти соревнования предназначены строго для любителей: «Мы допускаем до соревнований любого, кто уверен в своих силах. За исключением профессионалов, конечно - за этим следят наши судьи. У нас очень квалифицированные судьи, которые знают профессиональных райдеров и могут по уровню катания определить, к какому классу относится тот или иной сноубордист».

Макеева рассказала, что дальнейшая судьба парка зависит либо от договоренности с руководством горнолыжной базы Роща, либо от уровня саратовских райдеров. По ее словам, сейчас такие состязания проходят во всех 13 городах, где есть парки «Burton». Каждый участник этих соревнований трюками зарабатывает очки, которые суммируются. Город, набравший больше всего очков, выиграет парк на следующий сезон. Если этого не случится, руководство горнолыжной базы, где сейчас находится сноуборд-парк, может выкупить его.

Напомним, саратовские сноубордисты намеревались обратиться к региональному минспорта с такой просьбой. 

10 марта на базе «Роща» состоится чемпионат области по сноубордингу, который также пройдет в трех возрастных группах: юноши до 16 лет, девушки и мужчины (старше 16 лет).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 490


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ