Саратовский сноуборд-парк может достаться городу бесплатно

04.03.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1985

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшие выходные в Саратове на горнолыжной базе «Роща» состоялись соревнования по слоупстайлу «ROSTELECOM 13 PARKS TOUR» среди сноубордистов-любителей.

Как рассказала координатор этого проекта из компании «Burton» Юлия Макеева, в соревнованиях приняло участие более 300 любителей сноубординга из Самары, Саратова и Пензы. Они соревновались в нескольких категориях: мужчины, юноши до 16 лет включительно, и девушки. «У девушек возрастных делений нет, потому что их, как правило, мало участвует», - пояснила Юлия.

Победители в качестве призов получили подарочные сертификаты на определенную сумму в спортивные магазины. За первое место в категории «мужчины» полагался сертификат на 20 тысяч рублей, за второе - 10 тысяч, и за третье - 5 тысяч, в категории юношей: 15, 7 и 3 тысячи соответственно. У девушек одно призовое место - 10 тысяч рублей. Отбор проходил в два этапа: сначала квалификация, по итогам которой показавшие лучший результат сноубордисты попадали в финал, где судьи определяли лучших из лучших.

Юлия подчеркнула, что эти соревнования предназначены строго для любителей: «Мы допускаем до соревнований любого, кто уверен в своих силах. За исключением профессионалов, конечно - за этим следят наши судьи. У нас очень квалифицированные судьи, которые знают профессиональных райдеров и могут по уровню катания определить, к какому классу относится тот или иной сноубордист».

Макеева рассказала, что дальнейшая судьба парка зависит либо от договоренности с руководством горнолыжной базы Роща, либо от уровня саратовских райдеров. По ее словам, сейчас такие состязания проходят во всех 13 городах, где есть парки «Burton». Каждый участник этих соревнований трюками зарабатывает очки, которые суммируются. Город, набравший больше всего очков, выиграет парк на следующий сезон. Если этого не случится, руководство горнолыжной базы, где сейчас находится сноуборд-парк, может выкупить его.

Напомним, саратовские сноубордисты намеревались обратиться к региональному минспорта с такой просьбой. 

10 марта на базе «Роща» состоится чемпионат области по сноубордингу, который также пройдет в трех возрастных группах: юноши до 16 лет, девушки и мужчины (старше 16 лет).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1166
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ