Ведомости: Фонд Дмитрия Зимина могут включить в реестр иностранных агентов

Оценить
Ведомости: Фонд Дмитрия Зимина могут включить в реестр иностранных агентов
По информации СМИ, такое решение в министерстве юстиции приняли после проверки фонда «Династия».

Минюст может включить фонд «Династия» бизнесмена Дмитрия Зимина в реестр НКО, выполняющих в России функции иностранных агентов, сообщают сегодня «Ведомости».

Такое решение чиновники якобы приняли после проверки в фонде, пишет издание со ссылкой на четыре источника в благотворительной организации. По данным СМИ, документ о внесении в реестр представители фонда «Династия» могут получить уже 13 мая. Помимо этого фонду может грозить штраф за добровольное невнесение организации в реестр.

Основатель фонда и компании «Вымпелком» Дмитрий Зимин заявил «Ведомостям», что ему пока нечего сказать по этому поводу. В министерстве также не смогли официально подтвердить эту информацию.

Фонд «Династия» поддерживает талантливых школьников и студентов, а также учителей, учебные заведения и музеи. При поддержке фонда в разных городах страны проходят фестивали «Дни науки». По информации «Ведомостей», поводов для включения в реестр иностранных агентов этого фонда могла быть поддержка проекта экономических семинаров и книгоиздания «Либеральная миссия».

В прошлом году бюджет программ фонда «Династия» составил 352 миллиона рублей, в 2015 году планировалось потратить на различные проекте более 400 миллионов рублей.

В прошлом году Дмитрий Зимин учредил фонд поддержки медиапроектов «Среда».

С начала этого года принудительно в реестр иностранных агентов были включены российское отделение Transparency International, Сахаровский центр, движение «За права человека» и воронежский Центр защиты прав СМИ