Активист, приковавший себя к сейфу во время выборов в Саратовскую областную думу, арестован в Пятигорске

04.03.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1982

Фото Антон Наумлюк

Ставропольский националист Дмитрий Чернов был задержан оперативниками центра по борьбе с экстремизмом 27 февраля. Ему инкриминируют преступление по статье 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). При этом, как сообщает на своей странице в соцсети Facebook активист Дмитрий Коротков, ранее правоохранительными органами были заблокированы банковские счета Чернова.

По сведениям националистки, организатора «Русских пробежек» в Минеральных водах Оксаны Борисовой, на данный момент Дмитрий Чернов содержится в СИЗО 26/2 города Пятигорска, однако сотрудники спецотдела (8-8793-313027) эту информацию подтверждать отказались.

Напомним, Дмитрий Чернов — cтавропольский националист, участник голодовки против недопуска кандидатов-оппозиционеров на выборы в Лермонтове. Чернов посетил Саратов в августе 2012 года в рамках протестного движения «Белый поток». Впоследствии участвовал в выборной кампании РПР-ПАРНАС в Саратовскую областную думу V созыва. После массовых фальсификаций при голосовании 14 октября Чернов приковал себя наручниками к сейфу на избирательном участке №302, протестуя против нарушения выборного законодательства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ