Валерий Рашкин попросил помиловать осужденных по «болотному делу»

Оценить
Валерий Рашкин попросил помиловать осужденных по «болотному делу»
Коммунист уточнил журналистам, что имеет в виду «близких по духу» активистов.

Депутаты-коммунисты Сергей Обухов и Валерий Рашкин обратились к российским властям с просьбой помиловать 13 осужденных по «болотному делу», пишет Русская служба BBC. В списке коммунистов Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев, Алексей Гаскаров, Александр Марголин, Илья Гущин, Андрей Барабанов, Денис Луцкевич, Алексей Полихович, Степан Зимин, Сергей Кривов, Максим Лузянин, Дмитрий Ишевский и Иван Непомнящих. Как пояснили коммунисты, «это левые активисты, которые близки к нам по духу, но, скажем так, раньше заблуждались».

Кроме того, коммунисты заявляют, что их возмутила попытка «условного оправдания» Евгении Васильевой. «В документе подчеркивается, что в отношении Васильевой проявляются «чрезмерная мягкость и псевдогуманность», которые «подрывают доверие граждан к российской правоохранительной системе и вызывают обоснованные сомнения в адекватности и устойчивости государственной машины в целом», - поясняют журналисты.

Напомним, вчера, 7 мая, в Саратове на проспекте Кирова у здания Консерватории имени Собинова состоялся очередной одиночный пикет против мягкого приговора для Евгении Васильевой.