Охота на тигра станет уголовным преступлением

04.03.2013, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Владимир Путин внес в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающий ужесточение ответственности за добычу, перевозку и продажу диких животных, находящихся под угрозой исчезновения и занесенных в Красную книгу или охраняемых международными договорами, сообщает сайт Кремля.

Проект закона предусматривает исключительно уголовную ответственность за охоту на амурского тигра или дальневосточного леопарда, для чего предлагается дополнить Уголовный кодекс отдельной статьей 2581. Уголовная ответственность вводится также за контрабанду особо ценных диких животных, а также их частей и производных.

Напомним, Владимир Путин курирует программу «Амурский тигр», в рамках которой ведутся работы по изучению и сохранению этого вида тигров на Дальнем Востоке.



Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ