Управление Росприроднадзора добивается приостановления деятельности ООО «Экорос»

07.05.2015, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1049

Фото Константин Халин

Управление Росприроднадзора по Саратовской области добивается приостановления деятельности ООО «Экорос». Об этом сегодня, 7 мая, в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сообщил начальник управления Андрей Андрющенко.

Напомним, ранее областной Росприроднадзор подтвердил, что появление источников неприятного запаха в Ленинском районе Саратова связано с приемом и размещением в глиняном карьере с февраля по апрель текущего года сернисто-щелочных стоков Сызранского нефтеперерабатывающего завода в количестве более 900 тонн.

«Мы сегодня в 15.00 привлекли «Экорос» к административной ответственности по статье 8.21 как юридическое, так и должностное лицо. Согласно КоАП завели административный протокол о приостановке деятельности до вынесения судебного решения», - заявил Андрющенко.

По закону санкции статьи для юрлиц подразумевают либо штраф от ста восьмидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Также глава управления Росприроднадзора пояснил, что сегодня документы должны подать в суд, который примет решение либо о наложении штрафа или о приостановке деятельности фирмы.

Отметим, что вчера глава Саратова Олег Грищенко отметил, что управление МВД приняло меры для того, чтобы ввоза или вывоза с территории предприятия каких-либо веществ не производилось до завершения расследования. Администрация города должна рассмотреть вопрос о расторжении договора аренды участка с ООО «Экорос», которое не соблюдает его условия.

Общественная палата региона собирается обсудить на заседании проблему неприятного запаха в Ленинском районе Саратова. При этом ранее общественники поддержали ООО «Экорос» в работе над проектом в соседней области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ