Управление Росприроднадзора добивается приостановления деятельности ООО «Экорос»

07.05.2015, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1129

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Управление Росприроднадзора по Саратовской области добивается приостановления деятельности ООО «Экорос». Об этом сегодня, 7 мая, в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сообщил начальник управления Андрей Андрющенко.

Напомним, ранее областной Росприроднадзор подтвердил, что появление источников неприятного запаха в Ленинском районе Саратова связано с приемом и размещением в глиняном карьере с февраля по апрель текущего года сернисто-щелочных стоков Сызранского нефтеперерабатывающего завода в количестве более 900 тонн.

«Мы сегодня в 15.00 привлекли «Экорос» к административной ответственности по статье 8.21 как юридическое, так и должностное лицо. Согласно КоАП завели административный протокол о приостановке деятельности до вынесения судебного решения», - заявил Андрющенко.

По закону санкции статьи для юрлиц подразумевают либо штраф от ста восьмидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Также глава управления Росприроднадзора пояснил, что сегодня документы должны подать в суд, который примет решение либо о наложении штрафа или о приостановке деятельности фирмы.

Отметим, что вчера глава Саратова Олег Грищенко отметил, что управление МВД приняло меры для того, чтобы ввоза или вывоза с территории предприятия каких-либо веществ не производилось до завершения расследования. Администрация города должна рассмотреть вопрос о расторжении договора аренды участка с ООО «Экорос», которое не соблюдает его условия.

Общественная палата региона собирается обсудить на заседании проблему неприятного запаха в Ленинском районе Саратова. При этом ранее общественники поддержали ООО «Экорос» в работе над проектом в соседней области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1260
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ